Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Африканка придумала рожать в самолете. В небе Европы

Африканка придумала рожать в самолете. В небе Европы

То ли это божий промысел, то ли какая-то «бабья хитрость», но гражданка Нигерии Уюнва Эне Озе в свой 31-й день рождения ухитрилась родить ребенка, будучи всего на 26-неделе беременности. Еще и в самолете, в воздушном пространстве над Европой.

Мадам Озе летела в бизнес-классе лайнера «Британских авиалиний» из Абуджи в Лондон. Роды стартовали на высоте около 12 тысяч над землей, мальчик появился на свет над морем. Английский пилот был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Пальмы-де-Мальорка. Там мать и новорожденного, названного Майклом, приняла на борт карета скорой и отвезла в местную больницу. Британское гражданство младенцу не «грозит», т.к. с 1983 года власти королевства такую самолетную привилегию отменили.

По сообщению avia-online.kz, вскоре нигерийку выписали, а Майкл останется в палате интенсивной терапии, где пролежит в инкубаторе до августа, когда и должен был родиться. Гражданка Озе считает, что у нее нет других вариантов, кроме как провести все лето на Мальорке рядом с сыном. Деньги у африканки водятся. Вообще-то она собиралась на экскурсию в США, выбрав Лондон в качестве места пересадки. В Америке в свое время родилась ее вторая дочь, при этом автоматически, по закону, сделавшись гражданкой США.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх