Понедельник, 20.08.2018
Не ходите, дети, в гулять...
На Пхукете полицейского-иностранца посадили за сбыт наркотиков туристам

На Пхукете полицейского-иностранца посадили за сбыт наркотиков туристам

Гражданин Новой Зеландии так свыкся с Таиландом за 15 лет проживания в стране, что поступил на работу в туристическую полицию волонтером и успешно трудился на сей ниве до тех пор, пока не был арестован за торговлю кристаллическим метамфетамином («айсом») и за пребывание в стране с просроченной визой («забыл» продлить).

Пойманный на Пхукете на горячем Гэри Халпин рисковал сесть в тюрьму больше, чем на 9 лет, и заодно заплатить штраф в размере 250 тысяч бат. Однако на суде Халпин трогательно раскаялся, и поэтому срок ему сократили до 4 лет и 10 месяцев, а штраф уменьшили вдвое. В Таиланде иногда дорогого стоит признать себя виновным и «искренне» попросить прощения.

В декабре 2013 года пхукетские полицейские изловили 25-летнего «оптовика» по имени Лойсак, который, собственно, и сдал офицерам одного из своих уличных дилеров. Коим оказался 52-летний новозеландец Халпин, который торговал метамфетамином, сбывая его пакетиками туристам в Чалонге, Кароне и других курортных гетто Пхукета.

В комнате, которую снимал Гэри, полицейские нашли 18,5 граммов «айса», цифровые весы и трубочку для курения паров наркотика. Изначально иностранец отрицал факты сбыта, говоря, что стимулятор брал для личного употребления. Но на подписку под залог его отпускать не стали.

В Чалонге Халпина знала «каждая собака». Одно время он держал магазин, торгующий всякой всячиной для дайверов, на Пхукете же он завел дочку, которой ныне уже 13 лет.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх