Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Брунее теперь шариат. К сведению туристов: за пьянку — порка

В Брунее теперь шариат. К сведению туристов: за пьянку — порка

Султанат Бруней стал очередной углеводородной монархией и первой восточноазиатской страной, которая приняла законы шариата, несмотря на неодобрительное к сему отношение так называемого мирового сообщества.

Нормы шариатского права будут вводиться в практику в Брунее на протяжении трех лет, как намедни анонсировал 67-летний султан. То есть, постепенно воры узнают, каково оно жить без руки, а семейных изменников соседи научатся забрасывать камнями. А уже с первого мая брунейцы начнут «получать» за беременность вне брака и агитацию за других богов, кроме Аллаха.

Шариат пришел в Бруней

Через год вступит в силу рубка рук за воровство и наказание плетьми за употребление алкоголя. Ну и еще год спустя начнут побивать камнями насмерть за прелюбодеяние, гомосексуализм и оскорбление Корана или пророка Мухаммада.

Почти три четверти жителей Брунея считают себя мусульманами, однако имеются и буддистские, и христианские сообщества, это 20% населения (в основном работники из Китая и Филиппин). Турист же в Брунее — птица редкая, которая отныне должна быть еще и осторожной. В прошлом году в султанате почти вдвое участились суды и наказания за одурманивающие вещества, их хранение и употребление.

Султан Брунея владеет множеством отелей в разных странах мира. Некоторые знаменитости, узнав о возврате нефтегазовой деспотии в средневековье, заявили о том, что больше не будут селиться в гостиницах сети «Дорчестер». Напугали, в общем.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх