Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Нигерийские мусульмане разрешили заложникам-французам заговорить

Нигерийские мусульмане разрешили заложникам-французам заговорить

Агентство «Франс Пресс» получило видеописьмо от главы французского семейства, похищенного в Камеруне и удерживаемого в плену на севере Нигерии исламистскими головорезами из организации «Боко Харам». Которые, как оказалось, умеют обращаться не только с АК и мачете, а и с видеоаппаратурой.

В записи мужчина, называющий себя по имени Танки Мулен-Фумье умоляет посла Франции сделать хоть что-нибудь для освобождения семьи из семи человек, которая уже 25 дней не видит воли. По словам Мулена-Фумье, шайка террористов «величает» себя не иначе как «Джамаату Ахлисунна Лиддаавативаль Джихад». Дескать, такое сложное название правоверным бандитам из «Боко Харам» больше нравится.

Условия, в которых содержатся заложники, мягко говоря, дискомфортные. Особенно для четверых детей, младшему из которых всего 4 годика. Исламисты обещают освободить туристов, если нигерийские и камерунские власти выпустят из тюрем их братьев по вере и оружию, осужденных за зверства и теракты. Например, такие:

Во имя Аллаха

Местонахождение похищенной семьи остается в тайне. В кадре появляются и сами киднепперы, не показывающие свои лица. Родственники похищенных, коим показали запись, сообщают, что опознали их. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус ведет переговоры с президентом Нигерии (должность коего, прямо скажем, декоративная) Гудлаком Эбеле Джонатаном в столице страны — городом Абуджа. Днем ранее месье Фабиус побывал в Камеруне.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх