Среда, 23.05.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Турист из США искал в КНДР убежища, а попал на судилище

Турист из США искал в КНДР убежища, а попал на судилище

Коммунистические власти Северной Кореи сурово обошлись с 24-летним мужчиной из Америки, из-за того, что иностранец скверно повел себя в ходе визового контроля в аэропорту.

Официальные СМИ Пхеньяна сообщают, что некто Мэтью Тодд Миллер получил туристическую визу, чем был раздосадован — мистер Миллер порвал визу оную на клочки и стал кричать о том, что никакой он не турист, а соискатель политического убежища. За «злостное хулиганство» гражданин США был арестован и ныне дожидается судебного разбирательства.

Поскольку Вашингтон не имеет дипломатических отношений с Пхеньяном, работать приходится через посольство Швеции в КНДР. Поэтому спасение беглеца по имени Мэтью несколько затруднено, хотя в беде своего гражданина Госдеп оставлять никак не намерен.

В нынешнем апреле число иностранных туристов, посетивших КНДР, резко возросло. Это было связано с празднованием дня рождения Ким Ир Сена, а также с ежегодно проводящимся Пхеньянским марафоном, который в этом году был впервые доступен для спортсменов-любителей из-за рубежа.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх