Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Жители ЕС вывозят европейские ценности в Таиланд в виде фальшивых кредиток

Жители ЕС вывозят европейские ценности в Таиланд в виде фальшивых кредиток

Полиция Бангкока, занимающаяся расследованием исчезновений крупных сумм налички из столичных банкоматов, арестовала в районе Лумпини двух граждан Румынии с 795 поддельными кредитными и дебетовыми карточками. Эти фальшивки у европейцев, которые подозрительно себя вели, были найдены как при себе, так и в гостинице, где гости из ЕС временно обитали.

Вместе с «безымянными» карточками у граждан Румынии изъят скиммер. Прибегнув к сотрудничеству с «Сиамским коммерческим банком», полицейские выяснили, что на 431 карточке содержались какие-либо данные, а остальные 364 были чистыми. Если бы злодеи успели воспользоваться всеми поддельными картами «дочиста», ущерб бы составил около 100 миллионов бат.

Мужички наплели полицейским, будто их наняли, по 500 евро дав каждому, для того, чтобы они обналичили находящиеся на карточках суммы. И что изначально деньги были похищены хакерами в одном из банков Италии.

Несмотря на заверения в том, что румынские туристы не успели изъять из банкоматов ни бата к моменту задержания, у властей Таиланда есть сведения о том, что задержанные жители ЕС успели ограбить восточную страну примерно на миллион бат.

Ранее в Таиланде за подобные выходки арестовывали действовавших парами и троицами французов, алжирцев, турков, а однажды сразу пятерых болгарских цыган. В клонировании же и кодировании банковских карточек неоднократно обвинялись некие азиатские преступные синдикаты. Например, шла речь о целых подпольных фабриках в Малайзии.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх