Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Моряки с «Карнавального Экстаза» спасли от смерти в плен 41 нелегального кубинца

Моряки с «Карнавального Экстаза» спасли от смерти в плен 41 нелегального кубинца

Само название круизного судна, принадлежащего флоридскому гиганту морских развлечений «Carnival Cruise», должно настраивать на авантюрный лад и пассажиров, и членов экипажа. Лайнер «Карнивал Экстази» с 2650 отдыхающими на борту попал в приключение на полпути от американских берегов к кубинским, стремясь в Мексику. Приключение, к счастью, вышло безболезненным.

Судно, и ранее снабжавшее сенсациями колонки горячих новостей то пожаром, то креном, встретилось в Флоридском с заливе с неисправной лодкой, переполненной беженцами с Кубы. 41 кубинец пожаловал на борт «Карнавального экстаза», с точки зрения команды которого подбор зайцев означал в первую очередь спасение жизней нелегалов. В их суденышке не было ни спасательных жилетов, ни навигационного оборудования, а на дне уже плескалась вода.

Как сообщает «Рейтер», все мигранты в целом и здоровом виде были переданы командой круизного лайнера прибывшим на патрульном корабле офицерам береговой охраны США. Вскоре их депортируют восвояси на Кубу.

Карнавальный экстаз

То, что кубинцы и кубинки дают деру по морю с Острова Свободы — нормальное явление. Кто-то желает найти счастье в США, кто-то — в обеспеченных деньгами островах Карибского бассейна, есть ведь и такие. А то, что таких отчаянных бродяг спасают степенные круизные лайнеры, — тоже нормально. Например, ранее в марте сего года 24 кубинца были «выужены» таким образом в открытом море неподалеку от Каймановых островов.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх