Воскресенье, 23.09.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Акула-людоед у берегов Австралии убила рыбака-гарпуниста

Акула-людоед у берегов Австралии убила рыбака-гарпуниста

Двадцативосьмилетний австралиец отправился на подводную охоту с друзьями по хобби. Рыбачили отдыхающие с подводными ружьями в районе пляжа Голдсмит, что расположен к востоку от Аделаиды — столицы штата Южная Австралия. Дайверы рассредоточились на расстояние примерно 100 метров друг от друга.

Когда здоровенная белая акула приблизилась к жертве, гарпунистом овладела паника, которая ни к чему ладному не привела — молодой человек, увы, погиб на глазах у множества свидетелей рыболовецкого состязания.

Местные жители рассказали полиции, что большая белая акула пасется у полуострова Йорк уже примерно неделю. Хищника заинтересовали обильные стада морского окуня. Дайверов они тоже интересовали…

Здесь акула убила дайвера

В Западной Австралии, где угроза акульих атак особенно высока, полиция разрешает гражданам регулировать численность белой и тигровой акул, а также акулы-быка. Если длина рыбы превышает три метра, ее можно убивать, акул же меньшего размера положено отпускать на волю.

Оппоненты такой живодерской политики утверждают, что профилактическая охота на акул практически не влияет на частоту нападений этих рыб на пляжников и ныряльщиков.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх