Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Байдарка против акулы: рыболов на Гавайи погиб после дуэли с хищником

Байдарка против акулы: рыболов на Гавайи погиб после дуэли с хищником

У берегов Мауи это случилось. Мужик на каяке рыбачил в океане между Макеной и популярным местом для дайвинга Молокини. На байдарку напала акула, рыболов получил тяжелые травмы и скончался, когда его доставили на берег на чартерном катере для дайверов, находившемся неподалеку от места трагедии.

Рыбак занимался любимым делом вместе с товарищем, который и организовал его доставку на чартерный катер, а затем на берег. К несчастью, усилия оказались тщетными, уже на суше мужчина оказался мертв, что констатировали медики скорой помощи.

Пресса сообщает, что это уже восьмой случай нападения акул на людей у берегов острова Мауи с начала года. Два из таких нападений оказались смертельными. Особенно памятной оказалась гибель 20-летней девушки из Германии (на фото), чья встреча с акулой-людоедом произошла в августе.

Жертва акулы

Вопрос обеспечения туристов в американском штате Гавайи безопасностью в плане акул стоит многие миллионы долларов. Если отпугнуть рыб от курортных берегов, выиграют многие, в частности, медицинская система. Однако в последнее время у насыщенных человеческой протоплазмой берегов акул становится все больше и больше. Многие пляжи регулярно закрываются из-за обилия хищников в прибрежном теплом мелководье.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх