Воскресенье, 06.12.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Трое заложников Аль-Каиды вернулись во Францию из Нигера после трех лет неволи

Трое заложников Аль-Каиды вернулись во Францию из Нигера после трех лет неволи

Четверо граждан Франции скоро будут вспоминать три года, проведенных в желтой жаркой Африке, как страшный сон. Мужчины были похищены террористами из организации AQIM на севере Нигера в 2010 году. Организация оная представляет собой звено Аль-Каиды, мечтающее о создании в Алжире и сопредельных пустынях агрессивного исламистского государства.

После освобождения и перелета домой бывших заложников душевно встретил президент Франции Франсуа Олланд. В свою очередь, важную роль в решении вопроса о свободе французов сыграло руководство Нигера, а также туарегские авторитеты. Не пришлось ни денег платить, ни военной операции проводить. При этом четверых французов «подобрали» на территории сопредельного Мали.

Счастливые и свободные французы пребывают во вполне добром здравии, однако за время, проведенное в пустынных застенках, успели сильно отощать.

3 года в плену у Аль-Каиды

Господа Доль, Ларриб, Легран и Фере — специалисты французской энергетической корпорации «Areva». Они работали на урановой шахте в нигерском городе Арлит и были взяты в плен исламистами 16 сентября 2010 года.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх