Понедельник, 18.11.2019
Не ходите, дети, в гулять...
Терроризм против туризма: на морском курорте в Тунисе взорвался воин джихада

Терроризм против туризма: на морском курорте в Тунисе взорвался воин джихада

Подрывник-самоубийца наделал шуму в тунисском курортном городе Сусс, что на побережье Средиземного моря. Подобного на побережье Туниса не случалось с 2002 года, но следовало опасаться после того, как хаос в соседней Ливии вдохновил местных исламистов на агрессивные действия.

Еще одна смертельная атака была предотвращена полицией, которая задержала потенциального героя в городе Монастир. Оба боевика имеют тунисское гражданство, но «накручивать» себя научились в Ливии, где принимали участие в гражданской войне. Тот из них, что погиб, пытался войти с чемоданом-бомбой в отель с иностранцами. Охрана его не впустила, тогда смертник отправился на пляж и взорвал себя всем назло — при этом никто другой не пострадал.

Взрыв на пляже в Тунисе

Этот случай на пляже — плохой знак для туристической индустрии Туниса, приносящей стране жизненно важный доход. После восстаний 2011 года курорты страны нашли в себе силы остаться безопасными для иностранцев и приняли в году 2012-м почти 6 миллионов гостей из стран Европы. Если тунисские силовики не смогут оградить популярные курорты от джихадистов с чемоданами, пляжный бизнес постигнет новый кризис.

Ранее в октябре в столкновениях с террористами в двух городах Туниса погибло 9 полицейских.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх