Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
16 работниц из Индонезии исчезли в Саудовской Аравии

16 работниц из Индонезии исчезли в Саудовской Аравии

Где-то в жаркой аравийской пустыне ветер занес следы 16 трудовых мигранток, одна из которых взяла на заработки ребенка, коего не с кем было оставить в Индонезии. Поиском женщин уже третий день занимается посольство страны в Эр-Рияде, эксплуатируя все возможности, оговоренные в Венской дипломатической конвенции. Ранее саудовская пресса сообщала, что индонезиек якобы выгнали из домов тамошние работодатели.

Поступила также расплывчатая информация о том, что мигрантки находятся где-то в 400 км от Рияда и в 600 км от Мекки. Могло выйти так, что женщины поехали со своими хозяевами на хадж, однако в святые места их не впустили, ибо существуют суровые квоты. Если же они прибыли в Саудию легально, но были уволены или сами ушли, то могли примкнуть к группам нелегалов, ищущих счастья на черном рынке рабочей силы в Аравии.

Что интересно, нелегальным гастарбайтерам работается легче. Они ничем особо не связаны с временными работодателями и имеют один выходной день в неделю. Вот только документы, удостоверяющие личность, остаются у прежних боссов, если от них индонезийки удирают вследствие негуманного обращения. Ежегодно саудовская полиция возвращает в посольство Индонезии до 2 тысяч паспортов таких беглянок.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх