Вторник, 27.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
15 часов в холодной воде проплыл без остановок к берегу французский моряк

15 часов в холодной воде проплыл без остановок к берегу французский моряк

Жан Дамито, 52 лет, — яхтсмен-любитель из Дакса, что на юге Франции. Вечером в воскресенье Жан вышел под парусом на своей 10-метровой посудине в воды Атлантики, а примерно в 19-00 свалился за борт, без спасательного жилета и на ночь глядя. А вода была холодная и местами даже очень.

Чтобы не замерзнуть и не утонуть Дамито заставил себя плыть без остановок, плавно и медленно. Чтобы не упасть духом, думал о жене и детях. Когда совсем стемнело, моряк находил берег по огням других яхт. Его же собственную нашли пустой на берегу в 10 часов утра, после чего начали поиски Жана-морехода с привлечением вертолетов и военных катеров. Бесплатный онлайн кинотеатр

Обнаружил Дамито, проплывшего непрерывных 15 часов, местный житель, гулявший по берегу на лоне природе. Поседевший яхтсмен был жив, хоть и смертельно утомлен да в состоянии гипотермии. В больнице довольно быстро поправляется. Журналистам французского ТВ герой покаялся в том, что нарушил главные правила безопасности на воде — не пристегнулся к лодке и не надел жилет.

15 часов плыл в холодной воде

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх