Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Ограбление по-индийски: поймать японца и держать взаперти, пока не купит драгоценности

Ограбление по-индийски: поймать японца и держать взаперти, пока не купит драгоценности

22-летнего Накано Юма из Японии, отправившегося путешествовать по Индии, авторикша из Джайпура и его друзья нагрели на 950 тысяч рупий (более 15 тысяч долларов).

Как сообщает индийская полиция, жертва жуликов прибыла в город 3 сентября. Японский турист остановился в гостинице «Pearl», где подружился с авторикшей по имени Али. Однажды Али пригласил Накано на ужин в гости к дяде Кариму, который стал уговаривать туриста погостить у них — чтобы увидеть «настоящую Индию». Но японец вежливо отказался, т.к. уже купил билеты для запланированного визита в Ахмадабад.

Тогда авторикша отобрал у Накано проездные документы и на следующий день отвез гостя за город, в деревню Рамгарх. Али потребовал, чтобы японец купил у него десять ювелирных изделий — колец. Пообещал отправить принудительную покупку курьерской почтой на домашний адрес жертвы, в Японию. Для чего взял три кредитки у туриста, а также его паспорт. Так у путешественника стало индийских денег меньше на 950 тысяч.

После этого Юма бежал из плена и добрался до Дели, где и подал заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Уже не впервые мошенники из Раджастхана насильно убеждают гостей из Японии потратить деньги на драгоценные изделия. Получается, что туриста никто будто бы и не грабил — сам купил. А что свободы лишили — так ведь надо понимать и принимать восточное, так сказать, гостеприимство.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх