Воскресенье, 24.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Китайские туристы в Париже повадились ходить в Лувр по фальшивым билетам

Китайские туристы в Париже повадились ходить в Лувр по фальшивым билетам

Французская полиция расследует очередной случай мошенничества, то ли в отношении, то ли с участием «многострадальных» туристов из Китая, коим в Париже достается лиха уже не первый фунт.

На сей раз на руках у азиатских экскурсантов были найдены высококачественные подделки под билеты в музей Лувр.

Какого-то резкого внезапного наплыва фальшивок не было. В августе они стали попадаться в разные дни в различных группах китайских визитеров. Сперва качество подделок было досадно низким, однако 14 августа у посетителей Лувра была изъята небольшая партия очень хороших (на вид) фальшивых входных билетов, а на следующий день дирекция музея обратилась в полицию с заявлением о преступлении.

Начиная с 26 августа, поддельных билетов из Лувра не поступало, однако полиция и охрана не теряют бдительности, поскольку эти дорогостоящие фантики действительны в течение года после покупки.

Следователи допросили нескольких экскурсоводов, работавших с группами из Китая, но никого пока ни в чём обвинить не удалось.

Однако выяснилось, что сами китайские туристы вполне могут быть не жертвами фальсификации, а пособниками жуликов. Поскольку поступила информация о том, что бельгийские таможенники в грузе, прибывшем из КНР, обнаружили тайник, а в нем — около 3600 поддельных билетов в Лувр китайского «подпольного» производства.

Оригинальные билеты для желающих взглянуть на толпу глядящих на Джоконду или туловище Венеры стоят от 11,60 до 13,60 евро. Ежегодно Лувр посещает около 9 миллионов туристов. А румынские цыгане бесплатно проводят в музей детей, где те учатся воровать. Но это — другая история. Тут бы с китайскими подделками разобраться Парижу.

А может и Мона Лиза - подделка?

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх