Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Парижская полиция изъяла 60 тонн эйфелевых башен — в виде «левых» сувениров

Парижская полиция изъяла 60 тонн эйфелевых башен — в виде «левых» сувениров

Нет ничего плохого в том, если каждый побывавший в Париже турист увезет с собой статуэтку в виде мини-копии «Железной дамы». Плохо то, что туристические деньги уходят куда-то мимо городского бюджета. А потом гости жалуются, мол, в Париже неприлично грязно, и куда это, мимо карманников в цветастых юбках и спортивных костюмах, смотрит полиция.

А полиция иной раз берет и радует граждан пресечениями. В четверг в пригороде французской столицы Бурже служивые обнаружили склад «левых» эйфелевых башен, с которого продукция отгружалась примерно сотне темнокожих торговцев из центра города. Суммарная цена изъятых сувениров составляет около 180 тысяч евро. Кроме того, у владельца склада конфискована наличка, полученная от туристов через лоточников — 156 тысяч купюрами и 20 тысяч монетами.

Как можно догадаться, во главе лавочки крутили бизнес двое граждан Китая — 41-летняя менеджер и ее брат. Их магазин снабжал сувенирами уличных торгашей вполне официально, однако если официальная прибыль от торговли эйфелевыми башнями составила всего 33 тысячи евро, то реальная — около полумиллиона.

Парижские уличные приставалы

Конфискация безделушек прошла в рамках широкой полицейской операции по обеспечению безопасности и комфорта туристов в Париже. Уличные торговцы без лицензии подверглись репрессиям на сей раз именно потому, что пристают к туристам, доставляют им неприятные эмоции, превращают Париж в какой-то назойливый восточный базар.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх