Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Папуасы с мачете атаковали группу австралийских туристов в Новой Гвинее и зарезали их гидов

Папуасы с мачете атаковали группу австралийских туристов в Новой Гвинее и зарезали их гидов

Правительство Австралии официально подтвердило информацию о том, что на белых туристов-рюкзачников совершено нападение в дикой местности Папуа-Новой Гвинеи. Сообщается также, что двоих папуасов-проводников, зарабатывавших на туристах деньги, преступники зарубили да закололи своими мачете и самодельными ножами насмерть.

Вопиющее нападение произошло на пешей туристической тропе «Black Cat» («Черная кошка»), которую в старину проложили в горных джунглях Папуа золотодобытчики. В последнее время по маршруту почти не ходят иностранцы, ибо опасно. Но кое-кто на риск идет-таки.

Туризм в Новой Гвинее — это сплошной риск

Пишут, что досталось всем — и австралийским туристам, и человеку из Новой Зеландии, и цивилизованным туристам-папуасам. Путешественники все выжили, т.к. травмы были небольшими, но проводники погибли в драке.

Туристический маршрут проложен в 220 км к северу от Порт-Морсби, прохождение трека отнимает 3-4 дня — со стартом в портовом поселении Саламауа. Местность сырая, и, кроме бандитов, там водятся пиявки, встречи с которыми избежать практически невозможно. Потерпевших с тревогой ждут в столице неспокойной страны, растерявшей все перспективы развития туризма из-за криминогенной обстановки.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх