Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На папуасском острове Каркар необразованные дикари изнасиловали академика из США

На папуасском острове Каркар необразованные дикари изнасиловали академика из США

На земле, где дефицит белка еще недавно принято было компенсировать человечиной, не всем пришлым везет так, как Миклухо-Макалаю или Аттенборо. Если путешественник — женщина, жди как минимум провокаций.

Полиция Папуа-Новой Гвинеи в ходе массивной «охоты на людей» изловила четверых дикарей, которые подозреваются в групповом изнасиловании женщины-ученого, академика из США, которое случилось в джунглях на вулканическом острове Каркар, что расположен к северу от т.н. берега Маклая. Еще пятеро членов банды пока где-то бегают.

Американка рассказала, что в экспедиции ее сопровождали муж и проводник из местных. Злоумышленники, вооруженные чем-то огнестрельным, напав на группу, связали всех, а потерпевшую предварительно раздели. Затем семеро из дикарей по очереди надругались над труженицей науки, а двое «стояли на атасе» и следили за связанными гидом и мужем.

Вернувшись в США живой и относительно невредимой, в интервью потерпевшая предположила, что её случай привлечет внимание мира к проблеме отвратительного отношения к женщинам на Новой Гвинее. Туземная полиция сообщает, что белые женщины в ПНГ уже неоднократно подвергались насилию со стороны папуасов. В основном это работницы всяких миссий или исследователи от науки. Своих же черных жен мужчины из Папуа бьют и подвергают лишениям регулярно. Так, дескать, принято.

Непонятно, работают ли в ПНГ писаные законы, но в упомянутой стране за изнасилование полагается пожизненное лишение свободы.

Неделю назад в горах Новой Гвинеи стая туземцев убила гражданина Австралии и изнасиловала его подругу. Пишут, что нападавших было десять, но полиция поймала только двоих.

Свирепое отношение к чужакам формируется у некоторых папуасов с младых лет: отруби, мол, сынок, голову этой тёте — она колдунья из соседнего племени. Ну а столица ПНГ Порт-Морсби, вообще считается таким местом, где, если туриста не ограбили, значит, это ему приснилось.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх