Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Чикагский таксист облапошил студента из Китая на 4 тысячи долларов

Чикагский таксист облапошил студента из Китая на 4 тысячи долларов

Молодой китайский студент хотел добраться из чикагского аэропорта О’Хейр в университетский кампус, расположенный в 150 милях от воздушных ворот Иллинойса. 18-летний гость заплатил таксисту все деньги, что были при нем, то есть 4420 долларов. Водитель потребовал огромную сумму за путешествие, которое обычно не стоит и 300 американских дензнаков.

Пресса  Чикаго сообщает, что юноша понимал английский очень плохо, а время было позднее. Тем и другим решил выгодно воспользоваться водитель. Он взял иностранца в оборот и сообщил, что автобусов в Шэмпейн, где расположен кампус, больше в тот вечер не будет. Обманул. Затем предложил довезти студента до кампуса за 1000 долларов и уговорил.

Когда машина прибыла на место, таксист потребовал заплатить за поездку уже 4800 долларов. У студента столько не оказалось — отдал всё, что было.

Водителя (по описанию — белый блондин среднего роста) разыскивает полиция, а жалкий китаец говорит, что сам не понимает, как мог повестись на мошенничество. Вот, что значит впервые в незнакомой стране побывать, не зная разговорного языка.

Обычно иностранным студентам, обучающимся по обмену в Иллинойском университете, достаточно привести с собой на первые расходы тысячи две долларов, не больше. С таким мошенничеством в отношении молодых и перспективных полиция Чикаго сталкивается впервые. Обычно приезжих студентов дурят на аренде квартир.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх