Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Под Паттайей арестован мошенник из Швейцарии, «сдававший» иностранцам чужие дома

Под Паттайей арестован мошенник из Швейцарии, «сдававший» иностранцам чужие дома

Побывав со своими «фокусами» во многих провинциях и городах Таиланда, швейцарец Петер Лимахер был арестован сотрудниками иммиграционной службы в Чонбури — за сдачу в аренду через интернет недвижимости для иностранцев, которая Петеру никак не принадлежала. Владельцы квартир и домов, граждане Таиланда, при этом в известность не ставились.

На жулика заявила в органы чонбурийская домовладелица Сумале Манпадунг, которая обнаружила бурную деятельность постояльца в интернете. До этого у хозяйки и фаранга случались довольно суровые споры, вот Сумале и решила искать защиты в полиции от европейского махинатора, которого побаивалась.

К аресту готовились специально. Ждали, когда Лимахер сдаст «своё» жилье очередному иностранному лопуху, подписав с ним договор и получив депозит. Когда пришли брать, первым делом конфисковали ноутбук с множеством улик.

За экспатом числится несколько подобных афер на юге и севере страны. Получив деньги от одного или нескольких клиентов, Лимахер уезжал в другую провинцию, таким образом окупая свое вольготное проживание в стране.

Ведется следствие. Если швейцарец не сядет в тюрьму, то будет без проволочек и навсегда выдворен из Таиланда.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх