Воскресенье, 29.11.2020
Не ходите, дети, в гулять...
В Бангкоке полицейские похитили туристов из Италии ради выкупа. Главарем у них некто Шарипов

В Бангкоке полицейские похитили туристов из Италии ради выкупа. Главарем у них некто Шарипов

Двое из четверых сотрудников столичной полиции Таиланда, отличившихся пленением пары итальянцев из-за денег, в пятницу решили сдаться недавним товарищам по оружию. Это два старших сержанта из полицейского отделения Тхонглор в одноименном районе Бангкока.

Сержанты-разбойники

На свободе остается пара лейтенантов из соседнего района Лумпини. Вся шайка «оборотней» заочно уволена из органов. Не блестит меч Фемиды пока и над предполагаемым организатором преступной группы. По данным следствия, нечестными офицерами руководил гражданин Узбекистана Мухиддин Шарипов.

Двое инженеров из Италии, 51-летний Де Вито и 62-летний Ди Муро, прибыли в Таиланд, чтобы провести отпуск. Туристы не успели освоиться в Бангкоке, как попали в неприятную ситуацию. У банкомата к иностранцам подошли полицейские и обвинили в использовании фальшивой карточки для получения наличных. За решение вопроса на месте офицеры потребовали 2 миллиона бат. Сторговались до одного миллиона (25 тысяч евро), после чего седовласых мужчин силой отвезли в отель и держали там взаперти.

Полицейские похитили туристов

Во вторник подозреваемые заставили туристов звонить в Италию родственникам, просить прислать деньги. Родственники передали информацию властям, те — в посольство Италии в Таиланде, а те подняли в ружье полицию. Заложники были освобождены невредимыми и бесплатно, но похитители успели смыться. Чего-то Мухиддин Шарипов всё-таки не учёл.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх