Пятница, 18.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Англичане, отдыхающие на Кипре, не могут показать его на карте

Англичане, отдыхающие на Кипре, не могут показать его на карте

Авиакомпания «British Airways» провела познавательное исследование, изучив, насколько граждане некогда самой всемирной из империй знают карту мира и те места на ней, куда летают отдыхать. Оказалось, что более половины британских курортников, посещающих Кипр, путают его на карте с Грецией. Это притом, что с 1914 по 1960 годы остров был самой настоящей колонией Королевства.

Английские военные на Кипре

Когда англичан, шотландцев, валлийцев спрашивали, где Кипр, а они показывали на Турцию, следовал вопрос о том, а где же Турция. Она оказывалась в Украине, как сообщает «Дейли Мейл».

Примерно 25% из отправляющихся загорать в Испанию думают, что географически она расположена во Франции. А 14% туристов из Англии, выбирающих французские курорты, на карте искали их на территории Бельгии. Вот, что делают с мещанами дешевые авиарейсы и быстрые поезда. Трансфер в аэропорт Ларнака

Республику Беларусь чуть ли не каждый четвертый искал в Италии, а вообще каждый третий британский отдыхающий, возвращающийся с какого-либо заграничного курорта (в стиле «пей, играй, загорай»), не может найти его на карте.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх