Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
За сдачу жилья посуточно — штраф 2400 долларов. В Нью-Йорке

За сдачу жилья посуточно — штраф 2400 долларов. В Нью-Йорке

Найджел Уоррен воспользовался сайтом Airbnb, чтобы сдать свою квартиру в Нью-Йорке в сентябре 2012 года женщине-туристке на три дня. До этого он дважды поступал также, находя постояльцев в интернете (вернее, они Уоррена находили).

Снимать на короткий срок жилплощадь у физлиц в Нью-Йорке — абсолютно здравая и взаимовыгодная идея, потому что цены на проживание в приличных отелях достигают астрономических значений. Почему официальные лица решили оштрафовать мистера Уоррена, притом именно его, стороннему наблюдателю не ясно. Раньше таких, как он, особо не беспокоили. Но теперь власти можно поздравить с почином.

У чиновников есть инструмент, о котором не все домовладельцы знают. Это местный закон 2011 года, согласно которому жители Нью-Йорка не имеют права сдавать жилье в аренду на срок меньше, чем 29 дней. То есть, обычная нью-йоркская квартира никак не может обернуться гостиницей или мотелем. Закон оный был принят для того, чтобы домовладельцы не занимались скупкой жилья под посуточную сдачу, не отбивали хлеб у официального гостиничного бизнеса.

На днях судья административного суда Клайв Моррик признал Найджела Уоррена виновным в правонарушении и оштрафовал его на 2400 долларов.

На сайте Airbnb 87% от всех вариантов «вписаться» в Нью-Йорке — это частные квартиры простых жителей мегаполиса. Многие из которых за счет денег арендаторов сводят собственные концы с концами. Каждого из них могут взять, да и вызвать в суд. С другой стороны, что же это за бизнес, чтоб без риска?

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх