Пятница, 30.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Немка, которой акула на Мауи откусила руку, умерла, пролежав неделю на аппарате

Немка, которой акула на Мауи откусила руку, умерла, пролежав неделю на аппарате

Двадцатилетняя Яна Луттеропп потеряла правую руку, занимаясь снорклингом у гавайских берегов. На отдыхающую напала акула. Спустя неделю после атаки, в среду, туристка из Германии скончалась в мемориальном медцентре на острове Мауи, не приходя в себя и будучи подключенной к аппарату жизнеобеспечения.

Неизвестно, какого вида акула напала на девушку из Германии в Тихом океане. На такое разные способны. Никто из свидетелей трагедии рыбу не видел.

Во вторник гавайские власти анонсировали план на ближайшие два года, касающийся изучения миграций тигровой акулы вокруг острова Мауи. Такие вложения в науку вызваны резким скачком активности рыб в отношении человека, как источника мяса, наблюдаемым с начала 2012 года.

Тигровая акула на Гавайи

В этом году в штате Гавайи зарегистрировано уже 8 нападений акул на людей. В 2012 году таких атак произошло десять. В былое же время на Гавайских островах случалось не более 3-4 рыбьих нападений.

Нынешний случай печально примечателен и тем, что в последний раз кто-то погибал из-за акулы на Гавайи в 2004 году, когда тигровая акула откусила серферу ногу. А до этого смертельное нападение было отмечено в 1992 году.

В июле сего года морской хищник убил туристку, отдыхавшую в отпуске на океанском пляже в Бразилии.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх