Вторник, 27.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
16 нелегальных слонов изъяла полиция Таиланда у туристических дельцов

16 нелегальных слонов изъяла полиция Таиланда у туристических дельцов

Полицейские королевства рапортуют о том, что это — только за среду. А вообще по всему Таиланду проводятся рейды по конфискации хоботных, незаконно вывезенных из дикой природы для развлечения туристов.

В последние дни животных изымали из слоновников в южных и восточных курортных районах страны — на Пхукете, в Краби, Ко Чанге.

На пятницу запланирован рейд за еще 10 нелегальными слонами, эксплуатирующимися в провинциях Канчанабури, Чон Бури, Сурин и Чайяпхум. Если все пройдет, как полицейские планируют, это будет рекордный «улов» слонов-леваков за неделю — 26 особей, даже больше, чем за весь 2013 год.

Вообще для доставления удовольствия туристам в Таиланде работают за еду почти 4 тысячи одомашненных слонов, слоних и слонят. Самые умные из них умеют ходить по канату, играть в футбол или рисовать. Те, кто попроще, катают на себе фарангов по джунглям.

Шоу слонов

При этом стадо рабочих туристических слонов может пополняться только из потомства домашних особей, с соответствующими документами на каждого детеныша. Ловить слонят в лесах для турзабав запрещено с 1989 года. Так это делают в джунглях Мьянмы, а затем нелегалов переправляют через границу контрабандой.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх