Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Стокгольмские привидения сбиваются в шайки и грабят иностранных туристов

Стокгольмские привидения сбиваются в шайки и грабят иностранных туристов

Что-то потустороннее происходит ныне на улицах шведской столицы, там, где часто ступает нога туриста. Мужчины и женщины, одетые в белые простыни, с белыми же лицами, пристают к гостям Стокгольма или просто прохожим, дабы с ними сфотографироваться.

С привидениями, сообщают официальные органы Швеции, дела лучше не иметь. Вообще «не замечать» их — нужная стратегия. Дело в том, что, пока «призраки» в белом просят символический гонорар за позирование с ними, вполне реальные карманники обчищают туристам карманы и сумки. Это, как пишут из полиции Стокгольма, такая местная, экзотическая разновидность воровства с отвлечением внимания.

Берегитесь стокгольмских привидений

Поймать воров нелегко. Привидений брать не за что, а сами щипачи очень быстро отдают награбленное третьим лицам. Банды фанатов Карлсона, живущего на крыше, орудуют в основном в старом городе Гамла Стан, а также на улице с множеством магазинов Дроттнинггатан. Жители Стокгольма о воровской активности знают, зато иностранцы с фотокамерами и деньгами каждый день встречаются новые, уверенные в своей полной безопасности на шведской земле.

Полиция советует держаться от уличных приведений Стокгольма на расстоянии хотя бы вытянутой руки. И от других встречных-поперечных тоже. Пока ситуация не изменится.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх