Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
За Реюньон без людоедов. Французские власти решили убить 90 акул в водах курортного острова

За Реюньон без людоедов. Французские власти решили убить 90 акул в водах курортного острова

Отомстить свирепым океанским хищникам решено в ответ на пять случаев гибели туристов от акульих зубов, зарегистрированных на Реюньоне с 2011 года. В прошлом году по решению администрации заморского региона Франции было убито 24 акулы, на сей раз планируется прикончить девяносто.

Одновременно с этим власти Реюньона наложили сезонный запрет на занятия сёрфингом на большей части побережья острова. Что вызвало волну недовольства у спортсменов, многие из которых в прошлом поддерживали программы по контролю численности акул.

Такие перестраховочные меры реализованы на тропическом острове после того, как акула у самого берега убила 15-летнюю парижанку, отдыхавшую на Реюньоне. Рыба откусила Саре Роперт половину тела. В тот же день рыбаки отправились мстить, убили тигровую акулу и двух бычьих, но не в одной из рыб человеческой плоти найдено не было.

За прошлый год на Земле зарегистрировано 80 внезапных нападений акул на людей, семь из которых стали фатальными. С большим отрывом в списке лидируют США — 53 случая.

Акулий аппетит

 

0

Один комментарий

  1. Ну неужели нельзя приобретать Grogol Aroma, чтобы не опасаться нападения? Ведь давно уже доказано, что средство отпугивает хищниц!!! Люди как будто бы сами напрашиваются!!!

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх