Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Непале за резонансное убийство путешественницы из США арестовано пятеро горцев

В Непале за резонансное убийство путешественницы из США арестовано пятеро горцев

Три года и три месяца понадобилось непальской полиции на то, чтобы среди 29 миллионов граждан страны, в целом добродушной к туристам, найти пятерых, причастных к убийству девушки из Колорадо.

Американскую рюкзачницу Обри Сакко, 23 лет, последний раз видели в апреле 2010 года. Она отправилась в долгий трек по Лангтангу и не вернулась.

Убийство в горах Непала опять раскрыто?В мае того же года родители Обри пообещали награду 25 тысяч долларов за сведения о местонахождении путешественницы. Сами приезжали в Непал несколько раз, пытаясь давить на тамошних чиновников, а также разыскивать дочь самостоятельно. Посольство по своей линии тоже помогало. Первоначально непальская полиция сфабриковала дело, повесив на каких-то жуликов «ограбление» студентки Колорадского университета. Однако вещи туристки, например, ноутбук, были найдены отцом Обри нетронутыми в гостинице — непальские отельеры хранят вещи идущих в трек бесплатно, при условии заселения на обратном пути.

На днях полиция арестовала пятерых горцев из касты Тамангов, жителей района Расува, граничащего с Тибетом. Дзагат, Пемба, Лакпа, Цянгба и еще один Таманг дали признательные показания. Дескать, в конце апреля 2010 года отобрали у американки деньги и фотоаппарат, а саму ее убили.

Еще одно нераскрытое убийство гложет полицию Непала. В 2011 году в том же Лангтанге кто-то лишил жизни молодую девушку из Бельгии по имени Дебби Маво. Случаи с Сакко и Маво бросили глубокую тень на репутацию Непала, считавшегося совершенно безопасной для белых туристов страной.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх