Суббота, 16.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Стамбульский аэропорт разлучил семью из Израиля из-за ошибки в посольстве США

Стамбульский аэропорт разлучил семью из Израиля из-за ошибки в посольстве США

С 12-летней дочкой в воздушных воротах Турции застряла израильтянка Лиат Нахшон, врач-иммунолог. В то время как остальные пятеро детей улетели в слезах и без опеки в Америку.

Планировалось, что большая семья дружно и безболезненно переместится из Израиля в Нью-Йорк, с пересадкой в Стамбуле. Что в Америке они будут жить с еще одним доктором Нахшоном — отцом семейства, которого пригласили на работу в научный проект.

В турецком аэропорту стали проверять визы США в паспортах, и оказалось, что у одной из дочерей опечатка: дата окончания действия визы указана не в июне 2014-го, а в 6 месяце сего года, который уже минул.

Пассажирке готовы оказать помощь, исправив ошибку своего коллеги, сотрудники посольства США — но при условии, что мать и дочь вернутся в Тель-Авив. Министерство иностранных дел Израиля помогать своим гражданам, застрявшим за рубежом, не может — бастуют, понимаешь. Если госпожа Нахшон полетит в Израиль, пятеро детей в шаббат останутся в транзитной зоне аэропорта Нью-Йорка, потому что без мамы их в страну никто не впустит.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх