Четверг, 21.01.2021
Не ходите, дети, в гулять...
Девятилетнюю девочку впустили в Турцию по игрушечному паспорту

Девятилетнюю девочку впустили в Турцию по игрушечному паспорту

Эмили Харрис, школьница из уэльского города Кумбран, перешла турецкую границу по паспорту, который был выписан на имя игрушечного единорога по имени Лили. Игрушку 9-летняя девочка взяла с собой, отправляясь с матерью и отцом на каникулы, на недельку к морю. А свои документы — нет.

Пишут, что ошибку совершила мама Эмили, собирая вещи в дорогу. Взяла, не приглядевшись, игрушечный паспорт с фотографией нереальной зверушки внутри. Ошибка обнаружилась, лишь когда пограничник вернул маме странный паспорт с мишкой на обложке, украсив его чистую страницу стандартным въездным штампом. Никто туристов догонять или преследовать не стал, поэтому паника скоро прошла, как сообщила Никки Харрис изданию «Нью-Йорк дейли ньюс».

Пограничник, не обративший внимания даже на то, что паспорт отличается от родительских по размеру, спросил девочку, сколько ей лет, и проштамповал страницу, когда Эмили ответила «найн».

Семья относится к произошедшему с юмором, но не без беспокойства о дальнейших перемещениях через границы. На какой-нибудь из них Аллена и Никки арестуют за контрабанду детей, того и гляди.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх