Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Гидрокостюмы, невидимые для акул, придуманы и продаются в Австралии

Гидрокостюмы, невидимые для акул, придуманы и продаются в Австралии

Подводный камуфляж изготовлен с учетом недавно открытых особенностей акульего зрения и предназначен для защиты от потенциально смертельных атак, о которых австралийцы знают не понаслышке.

Предприниматели Хемиш Джолли и Крейг Андерсон разработали два варианта «гидрокостюма-невидимки» в сотрудничестве с океанологами из Университета Западной Австралии. Первая модель — бело-голубая — называется «Elude» и предназначена для дайверов и любителей снорклинга. Костюм позволяет «спрятаться» в верхних слоях воды, эксплуатируя при этом акулью цветовую слепоту.

Второй гидрокостюм под названием «Diverter» должен пригодиться сёрферам. В его тёмно-сине-белой полосатой раскраске — знак опасности для акул, она действует на них, как репеллент на гнус. Дело в том, что так, зебровидно, окрашены некоторые потенциально питательные, но ядовитые рыбы, коих свирепые хищники предпочитают брезгливо бояться. Доску тоже можно сделать полосатой, при помощи наклеек.

Пишут, будто акул у побережья Австралии нынче развелось много и нападать на людей они стали чаще, т.к. у морских видов спорта число поклонников также растет.

Защитные гидрокостюмы от акул

Испытания новых моделей гидрокостюмов стоимостью по 500 долларов прошли успешно с участием тигровых акул и манекенов. Рыбы активно реагировали на обычные черные костюмы, но проплывали мимо закамуфлированных. Считается, что хоть акулы и ориентируются в основном по запаху, но, принимая решение о нападении, полагаются на зрение. Которое может и подвести, сохранив кому-нибудь жизнь и здоровье.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх