Воскресенье, 24.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На Гуаме акула отобедала туристом из Южной Кореи

На Гуаме акула отобедала туристом из Южной Кореи

Корейский гражданин, 40-летний Най Док Ким, в минувшую субботу был объявлен пропавшим без вести, после того, как пошел купаться в бухте Тумон и на берег не вернулся. Поиски с участием официальных спасателей курорта и клубных дайверов-энтузиастов ни к чему не привели.

Утром в понедельник гуамские рыбаки выловили то, что осталось от господина Кима, в шести метрах от берега. У покойного отсутствовали обе ноги и правая рука. Некропсия показала, что перед утоплением корейца атаковала акула, и что, судя по характеру кровоподтеков, в момент нападения купальщик был еще жив — сердце его билось, а фонтан крови после первого укуса только раззадорил морское чудище.

Вообще в прибрежье Гуама нападения акул на людей случаются крайне редко. По мнению профессора Терри Доналдсона, гидробиолога из Гуамского университета, пострадавший Най Док Ким мог заплыть за пределы рифа, где, в более глубоких водах, действительно водятся агрессивные хищники. Вполне вероятно, что кореец стал жертвой прожорливой тигровой акулы — у этого широко распространенного вида рыб есть дурная привычка в сумерках и ночью искать живой корм на границах мелководных коралловых рифов.

Предыдущее нападение акулы на человека в водах Гуама было задокументировано в 2009 году, когда черноперая рифовая акула метровой длины тяпнула местного рыбака. После того, как в рыбину вонзили три гарпуна и вытащили на берег, она некоторое время продолжала активно огрызаться. А в 2006 году тигровая акула длиной 4 метра причинила своими зубами рваную рану руки дайверу из Японии.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх