Четверг, 22.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Понаплыли тут всякие… Тысячи ливийцев и сирийцев осаждают берега Мальты и Италии

Понаплыли тут всякие… Тысячи ливийцев и сирийцев осаждают берега Мальты и Италии

Очередное судно с сотней нелегальных мигрантов на борту перехвачено итальянскими пограничниками и отбуксировано в сицилийский порт Сиракузы. Пассажиры утверждают, что они бежали из Сирии в Египет, а когда и там началось неладное, рванули в ближайшую «богатую» страну Европы.

С начала сего года в Италию проникли морем свыше 8 тысяч отщепенцев, как беженцев, так и экономических мигрантов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Во вторник на трех лодках около 400 незваных гостей прибыло на остров Лампедуза, превращенный в спецприемник для морских бродяг, — как раз в день визита главы католической церкви, папы Франциска.

А в среду мальтийские спасатели приняли в 64 км от своих берегов участие в судьбе «штабеля» числом 290 беженцев из демократизированной Ливии, из коих трое были подстрелены ливийскими пограничниками, а еще четверо пребывало без сознания с низким пульсом на переполненной резиновой шлюпке. Раненых и больных госпитализировали. С начала года Мальта приняла шестьсот подобных мигрантов, в основном, ливийцев.

290 беженцев из Ливии

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх