Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
За сбор камней на турецком пляже гражданин США получил год тюрьмы условно

За сбор камней на турецком пляже гражданин США получил год тюрьмы условно

До последнего момента Джейсон Демент из штата Миссисипи надеялся, что камушки, подобранные им на средиземноморском берегу Турции, окажутся обычными камнями. Однако пребывающие в перманентном раже эксперты поспешили дать заключение, будто хлам с пляжа в районе Антальи — ни что иное, как артефакты времен Римской империи.

В результате судебного разбирательства американца приговорили к одному году лишения свободы условно. То есть, его посадят, если он в течении 5 ближайших лет вновь приедет в Турцию, и снова попытается вывезти из дружественной страны «артефакты древности» — на вид не такие уж и старые — в своем туристическом багаже.

Турки помешаны на своих древностях, как тайцы на короле, а ланкийцы на образе Будды. Любой, не имеющий цены, кусочек мрамора или обкатанный морем фрагмент керамики, найденный в чемодане отдыхающего, априори приравнивается к попытке контрабандного вывоза памятников культуры и архитектуры. На расправу в Анталье эксперты и судьи скоры. Очередной любознательный турист получает условный срок и летит, выдохнув огорчение, восвояси. Ранее это был полицмейстер из Швейцарии, которому случай в Турции слегка опечалил офицерскую карьеру, теперь — американский военный, служащий на базе армии США в Германии.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх