Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Суд в Испании оштрафовал английскую пару, которую подставил мошенник-официант

Суд в Испании оштрафовал английскую пару, которую подставил мошенник-официант

Паэлья, которую никто не ел, стала пунктом раздора и разорила пару из Англии на трехзначную сумму в евро — притом, что справедливость была вроде бы восстановлена. Просто британцам пришлось немного погорячиться, что оказалось на руку полиции, суду и адвокату. Вот и состоялась незапланированная экскурсия в местную тюрьму.

Джефф Кокс и Бриджит Кейс, оба из Суррея, путешествовали по стране на велосипедах и пообедали в испанском городе Гранада в ресторане. Когда официант принес счет, в нем оказалось блюдо, которого туристы не заказывали и не пробовали — паэлья за 15 евро. Обратив на это внимание, мистер Кокс заплатил не 120, а 105 евро, что очень не понравилось персоналу ресторана.

Официант пригрозил полицией, англичане согласились, ибо были уверены в своей правоте. Однако, выслушав рестораторов, полицейские арестовали иностранцев. Те сопротивлялись немного, побили посуду и «задели» сотрудника МВД. В общем, вечер и ночь Кокс и Кейс провели без шнурков в разных камерах, пол-суток без воды и еды.

Как превратить отпуск в ад

Наутро в участке англичанам все-таки предоставили переводчика и адвоката, и вскоре обвинения касательно паэльи и 15 евро были сняты, но осталось сопротивление при аресте и различный ущерб. Испанский судья после «торга» и прений выписал туристам «пониженный» штраф в размере 78 евро и взыскал 250 евро в знак компенсации ущерба, нанесенного сотрудникам полиции. Также пришлось отдать 400 евро адвокату и уплатить ресторану за битые стаканы.

Теперь мистер Кокс переживает о том, чтобы уплаченные им штрафы попали туда, куда надо, т.к. иначе их с супругой (на сей раз) могут депортировать из Испании.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх