Четверг, 01.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
В семье дубайского полицейского рабыню заморили голодом до смерти

В семье дубайского полицейского рабыню заморили голодом до смерти

Вчера в Уголовном суде Дубая слушалось дело о смерти домработницы-иностранки, которую хозяева избивали и морили голодом в зарешеченной комнате на протяжении двух месяцев.

Показания против хозяев дала вторая жертва жестокости — тоже служанка, из Филиппин, 29 лет, которая прибыла в ОАЭ в октябре прошлого года, чтобы работать в семье офицера полиции и его супруги, госслужащей, где в доме растет четверо детей.

Погибшую потерпевшую звали Хадия Камель, на момент смерти она весила всего 38 килограммов.

Плохо кормить и мучить работниц стали сразу же после трудоустройства и поселения. На завтрак давали чашку чая с хлебом, то же на обед, ужин иностранкам не полагался. Кухню на ночь хозяева закрывали. Девушки сначала не поняли, что угодили на самое дно бесправия.

Впоследствии рабынь стали побивать деревянными палками. Разговаривать друг с другом им запрещалось, спали через ночь в комнате с решетками на окнах, днем, когда не было работы, прислугу запирали в рабском санузле, там же и кормили иногда.

Согласно показаниям филиппинки, которые работодателями отрицаются все до единого, когда мадам сошла с ума совсем, она стала насильно поить служанок мылом и фотографировала их голыми на свой телефон. А кормить в последний месяц стала якобы раз в пять дней. И то — одну кормит, а другая пусть сидит и смотрит. 45-летняя жена полицейского объясняла, дескать, «раздельное питание» тем, что одна из рабынь — мусульманка, а вторая христианка.

В избиениях и издевательстве обвиняется хозяйка. В Саудии два года назад за подобные два месяца дали три года. Ее муж, который из полиции, возможно, будет признан виновным в оборудовании комнаты для прислуги замками и решетками, а также в неоказании медицинской помощи Хадии, когда она несколько последних дней лежала без сознания.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх