Вторник, 29.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Пассажиры метро Барселоны задержали карманника, обчистившего туриста, и сдали в полицию

Пассажиры метро Барселоны задержали карманника, обчистившего туриста, и сдали в полицию

Около двадцати обычных граждан, ехавших в барселонской подземке, оказали помощь французскому туристу, которого обворовали и ударили карманные воры. Пассажиры перекрыли преступникам пути к бегству и поспособствовали тому, что полиция задержала шайку.

К «несчастью» воришек, на платформе станции метро оказалась уроженка Колумбии Элиана Герреро, которая борьбу с щипачами в Барселоне сделала смыслом своей жизни. Увидев, как преступники обокрали гостя Каталонии, да еще и ударили его, пытаясь смыться, Герреро засвистела в свисток и громко сообщила всем присутствующим о совершенном криминале.

Примерно 20 пассажиров быстро сообразили, что случилось и что требуется, и взяли четверых воров в живое кольцо.

Вскоре подоспела полиция и задержала жульё. По словам местного начальника, взятые с поличным субъекты — завсегдатаи подземных станций Барселоны. Если просуммировать подвиги членов шайки, то на их счету 501 уголовное правонарушение, сообщает каталонское издание «20 минут».

Элиана Герреро — не единственный гражданский активист, воюющий с надоевшими всем в Барселоне карманными ворами. Таких «охотников за щипачами» в столице Каталонии немало, беда лишь в том, что карманников гораздо больше. Элиану часто можно видеть с плакатом на разных языках, стоящей на станциях метро и предупреждающей туристов о том, что где-то рядом находятся преступники, охочие до кошельков и смартфонов рассеянных иностранцев.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх