Суббота, 26.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Испанские телефонные воры за 2 часа «наговорили» британскому туристу счет на 15 тысяч фунтов

Испанские телефонные воры за 2 часа «наговорили» британскому туристу счет на 15 тысяч фунтов

Сотрудник лондонской рекламной фирмы Майк Клир ездил в апреле на 10 дней на Коста Бланка, в Аликанте. Где у него карманники украли айфон. В современной Западной Европе отдать ворам телефон — хуже, чем подарить кошелек. Несмотря на то, что устройство было защищено кодом, испанцы применили программу для взлома, а затем использовали SIM-карту для нескольких сотен звонков на номер с премиальным тарифом — 21 фунт за минуту разговора.

В результате мистер Клир, вернувшись на работу, получил распечатку чудовищного апрельского счета на 14780 фунтов. Сотруднику велели покрыть убыток из собственного кармана. Обычно Клир и на сотню в месяц не наговаривал.

Для недавно переехавшего в Лондон с женой и маленьким ребенком  34-летнего менеджера 15 тысяч — неподъемная сумма денег. Хорошо, что специалисты разобрались с деталями мошенничества, объявили Майка жертвой преступления и провайдер услуг мобильной связи простил потерпевшему рекламисту долг.

В день, когда телефон украли, разблокированная жуликами симка была подключена к хитрому устройству, с которого робот каждые 20 секунд звонил на «премиальный» номер, раз за разом не спеша перекачивая по 7 фунтов на доступный мошенникам банковский счет. Странную и дорогостоящую активность провайдер заметил не сразу.

Криминалисты сообщают, что данный вид мошенничества сравнительно молод. Поэтому жертвам телефонных воров с большим кредитным лимитом после утраты SIM-карты следует как можно быстрее сообщать об этом провайдеру.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх