Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Японские городовые предупреждают: танцы по ночам — это преступление

Японские городовые предупреждают: танцы по ночам — это преступление

Полиция Японии шмонает и закрывает ночные клубы за криминал, который выражается в том, что люди, отдыхая, танцуют. Согласно закону о контролю за бизнесом развлечений, любое заведение, позволяющее своим посетителям плясать под музыку, должно приобрести соответствующую лицензию. Для ее получения клуб должен иметь не меньше 66 квадратных метров под танцплощадку, а также закрываться либо в полночь, либо в час ночи.

То есть, получается, что по выходным каждый японский DJ превращается в злостного нарушителя установленных в Империи правил.

До недавних пор власти смотрели на подобное сквозь пальцы. Но волна рейдов и арестов показала, что теперь полиция шутить не хочет. И туристы, желающие побывать в Японии на танцах, могут быть досадно разочарованы.

Доходит до дурацкой и лицемерной скрупулезности. Например, в клубе вывешиваются плакаты с надписью «Не танцевать», а охранники следят за тем, чтобы посетители не двигались под музыку. То есть, сидеть остолопами под электронный грохот можно. Заведения в рекламе называют себя не  «дискотеками», а «пространством для досуга», любые намеки на танцы и даже на присутствие диск-жокеев в рекламе воспрещаются, будто речь идет о наркотиках или оружии, сообщает издание «Тайм Аут Токио».

В Японии танцевать запрещено

В ночь на минувшее воскресенье полиция нагрянула в столичный клуб «Роппонгис Вэнити», вмещающий полтысячи посетителей и арестовала трех его сотрудников из-за того, что в зале кто-то танцевал. Отличный, кстати, способ подставить точку под удар (года два назад из-за танцев кого-то даже убили).

В настоящее время японская молодежь оставляет подписи под онлайн-петицией об отмене запрета на пляски. Свой голос отдали уже свыше 155 тысяч человек.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх