Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Вместо 12 лет тюрьмы — 5 месяцев. Японца, арестованного на Бали за «косяк», решили отпустить

Вместо 12 лет тюрьмы — 5 месяцев. Японца, арестованного на Бали за «косяк», решили отпустить

Пять месяцев неволи за 0,72 г марихуаны — так, сравнительно недорого, отделался 35-летний Ватанабе Синити, дело об аресте которого рассмотрел районный суд города Денпасар, что на Бали. Как мы помним, Ватанабе взяли в клубе во время полицейского рейда. Якобы он был накуренный, и при нем была самокрутка. В то время на острове была какая-то комиссия, из Джакарты прислали указания усилить борьбу с наркотиками и т.п., в общем, восторженный прокурор поначалу хотел сделать процесс показательным и от всей души дать японскому туристу 12 лет.

Далее страсти поутихли, выяснилось, что господин Синити, семейный человек, до нынешнего визита 10 раз бывал на Бали, оставил на курорте кучу денег, ни за что не привлекался, о законах Индонезии от 2009 года, посвященных наркотикам, не знает. Медицинское обследование показало, что уровень зависимости от марихуаны у японца небольшой, и его несложно вылечить амбулаторно. Синити сообщил суду, что употреблял запретное вещество иногда, в ситуациях, требующих спокойствия духа.

Ко дню суда с японца были сняты обвинения в хранении одноразовой дозы травы, за которую он щедро заплатил незнакомцу на пляже 21 доллар (200 тысяч рупий). То есть, первоначальные 12 лет наказания превратились сначала в 9 месяцев (чего требовал прокурор), а затем суд еще 4 месяца срезал. Так что, учитывая проведенное в камере время, Ватанабе выйдет на свободу уже 23 мая сего года. Турист решил, что не станет обжаловать приговор.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх