Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
У берегов Пхукета затонул пассажирский паром. Свыше сотни людей спасено

У берегов Пхукета затонул пассажирский паром. Свыше сотни людей спасено

Судно с пхукетской припиской следовало восвояси с острова Пи-Пи, на борту находилось 114 пассажиров, в основном курортников всех цветов кожи. Транспорт попал в шторм, в корпусе парома образовалась брешь, в которую хлынула морская вода. Сигнал о бедствии был принят диспетчером морской полиции.

Сотрудники МВД Таиланда на быстроходных катерах оперативно прибыли на место. Вместе с моряками другого подоспевшего на СОС парома полицейские эвакуировали с аварийного плавсредства всех до единого, меньше чем за 30 минут. Почти Распавшись на две половинки, судно компании «Френдшип Си Тур» чуть было не скрылось под водой, но было отбуксировано к ближайшему островку и заполнено порожними бочками, дабы держаться на плаву.

Предположение о перегруженности транспортного средства не сработало, ибо паром был рассчитан на перевозку 150 человек. К тому же никто не погиб, никто даже не ранен. Поэтому хозяин собирается отремонтировать посудину в ближайшее время и продолжить обслуживание путешественников. Пока снова гром не грянет (а грозы в тропиках красивые).

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх