Вторник, 27.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Таиландского слона за убийство туристки приговорили к  спиливанию бивней

Таиландского слона за убийство туристки приговорили к спиливанию бивней

Укорачивание слоновьих бивней — это целый духовный ритуал. Считается, что дух человека, которого убило животное, остается на «слоновой кости», и его нужно освободить. Тайские слоноводы переоценивают интеллект хоботных и считают, что именно спиливание бивней в виде наказания преподает зверю урок, как можно и как нельзя вести себя с незнакомыми людьми.

27-летний самец по кличке Плай Нгам, подвергнутый процедуре разоружения, в субботу вечером напал на семью туристов из Сарабури в Слоновьем дворце города Аюттайя. Праздные тайцы фактически вторглись на его территорию досуга после закрытия аттракциона. Женщина погибла, муж отделался раной на ноге. Раньше слон в агрессии замечен ни разу не был.

У слона были бивни метровой длины, которые ритуально спилили до 20 сантиметров. После чего Плай Нгама посадили на цепь отдельно от стада и подальше от туристов, пусть рычит, сколько влезет.

Владелец слоновника Лайтхонгриен Мипхан заявил, что оплачивает и похороны туристки, и лечение ее мужа. И что туристы должны твердо помнить, что к слонам опасно приближаться без разрешения махута, а тем более вечером или ночью, когда на помощь звать некого.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх