Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Попытка проникнуть в Испанию без визы стоила жизни ещё пятерым африканцам

Попытка проникнуть в Испанию без визы стоила жизни ещё пятерым африканцам

О гибели очередной партии искателей счастливого длинного евро у северных берегов Марокко сообщили представители тамошних властей. По их данным, по меньшей мере пятеро нелегальных мигрантов, стремившихся в Испанию, утонули в лагуне Мар-Чика, пытаясь на пластиковой лодке выйти в Альборан и достичь Евросоюза. Еще семерых пассажиров ненадежного плавсредства пограничники спасли. Среди них — четверо женщин. Пострадавшие доставлены в больницу в Надоре.

Город Надор расположен в «удобном» для нелегалов месте. К востоку — граница с Алжиром, западнее — испанский эксклав Мелилья. Тысячи голодранцев из Африки пытаются проникнуть на территорию Испании. Утром в понедельник более 30 черных мигрантов пытались взять штурмом 6-метровой высоты забор, ограждающий Мелилью от Марокко. Сообщается, что пятерым из них удалось проникнуть в «Европу» и затеряться.

В апреле сего года 11 африканцев (в т.ч. трое женщин и двое детей) утонуло у марокканских берегов, когда суденышко, переправлявшее 34 искателей приключений, перевернулось в открытом море.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх