Среда, 22.09.2021
Не ходите, дети, в гулять...
Испанские и марокканские спасатели вытащили из Гибралтарского пролива 66 черных нелегалов

Испанские и марокканские спасатели вытащили из Гибралтарского пролива 66 черных нелегалов

В субботу сотрудники пограничных служб Марокко и Испании спасли от вероятной гибели в пучине на полпути к европейскому берегу 66 иммигрантов из Африки. Девятерых вытащили испанцы, 57 вернулись на континент с марокканскими спасателями. Нелегалы пытались пересечь Гибралтарский пролив на непрочных лодочках.

Ежедневно множественные искатели легкой жизни родом из колыбели человечества пытаются «возмужать», незаконно приплыв в Испанию на надувных резиновых лодках и различных самодельных посудинах. Другие уповают на испанские территории в Африке — Сеуту и Мелилью, отгороженные от Марокко самой суровой из африканских границ — двойным трехметровым забором с колючей проволокой и нейтральной полосой. 26 апреля девятеро мигрантов было ранено в ходе попытки штурма забора, ограждающего Мелилью, двумя сотнями переселенцев из стран к югу от Сахары. Пятью днями раньше шестеро офицеров испанской полиции получили ранения в схватке с 15 незваными «бизнес-туристами», вооруженными ножами и палками, которые пытались причалить в Мелилье, приплыв из Марокко на лодке. Само Марокко эти сухопутные магрибские границы признает лишь потому, что Испания сильнее.

В марте сего года при штурме пограничного забора 25 мигрантов было ранено, а один — 30-летний камерунец — погиб. полтава В пустыне на марокканской стороне настроенные штурмовать кордон лица живут многими сотнями бездельников в палаточных лагерях. Интересно, что они собираются делать в Европе? Травой торговать?

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх