Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Иностранцев, улетающих из США, будут для острастки дактилоскопировать в аэропортах

Иностранцев, улетающих из США, будут для острастки дактилоскопировать в аэропортах

У Америки — 30 воздушных ворот. Кто не американец, и кто хоть единожды покинул США через любой из международных аэропортов страны, вскоре получит возможность навсегда оставить свой след в истории Соединенных Штатов.

Укрепляя замки с секретами на границах родины, американские законодатели планируют ввести на пунктах пограничного контроля обязательное фотографирование и дактилоскопирование отбывающих восвояси иностранных туристов или работников.

Это еще один кирпич в стену биометрической визовой системы США. Авторы поправки в закон пишут, что строгость связана с плохим поведением приезжих, не всех, конечно. Сообщается, будто 40% из 11 миллионов рабочих-мигрантов, прибывающих в США ежегодно, затем покидает страну с просроченными визами. Иногда это позволяют себе и просто туристы. Так вот, у кого-то из них это нарушение закона может быть не единственным. Отпечатки пальцев (теоретически) позволят на месте узнать, не замешан ли дорогой гость в каком-нибудь криминале. А также проследить за дальнейшими похождениями визитера, насколько это возможно. Даже если в биографии чисто, посетивший США человек хотя бы будет знать, что он «на крючке».

Множество сенаторов поддерживает создание замкнутой биометрической визовой системы, но при этом критикуют предлагаемый проект за дороговизну и сомнительную эффективность. Ратующие за экономию предлагают на выезде из США сканировать портреты иностранцев из их паспортов. В общем, до принятия нового закона об иммиграции время еще есть. Голосовать придется всего за 300 поправок.

Сторонники дактилоскопии предполагают, что в 10 крупнейших аэропортах сканеры для пальцев установят в течении 2 лет после утверждения закона и вступлении его в силу, а еще в двадцати — в первые шесть лет.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх