Воскресенье, 24.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Тихий тайский курорт Банг Саен хоронит былой шарм под слоем мусора и мертвечины

Тихий тайский курорт Банг Саен хоронит былой шарм под слоем мусора и мертвечины

Городок Банг Саен, что на полпути из Бангкока в Паттайю, известен среди иностранцев в основном благодаря странному храму Ват Саен Сук, у которого разбит парк с иконографией буддийского ада. Между тем, в ад земной исподволь превращается некогда превосходный местный 4-километровый пляж. Видимо, из-за того, что он никогда не ориентировался на гостей Таиланда, оставаясь местом семейного отдыха тайцев, которые знают цену «длинному бату», и потому неинтересны торговцам экзотикой.

Куда деваются все те деньги, за которые гости храма Саен Сук искупают грехи житейские, вопрос второй. Нынешняя насущная беда в том, что даже некапризные тайские пляжники воротят нос от Банг Саена, побережье которого в эти дни усеяно обломками, объедками и обрывками, а также дохлой рыбой. В воде — пятна бензина и какие-то жиры.

На пляже сидит хозяин холщовых шезлонгов и рассказывает, что мусор приносит ветром и хитрыми течениями Сиамского залива со стороны красивого острова Си Чанг. На Ко Си Чанг из Паттайи выбираются на денек отдохнуть от суеты белые туристы и катаются по полудикой природе на мопедах. Отсюда и бензин. Видимо, со стороны острова и приплывают на пляж Банг Саена пустые бутылки и полиэтилен.

Жители городка и работники туризма сообща пытались очищать пляж от хлама и гнили, но море приносит новые порции мусора. Туристы в Банг Саен купаться ездить перестали, поэтому о проблеме задумался и муниципалитет — приготовлены буйки и сети, которые будут задерживать отходы в заливе, не пускать их в зону купания.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх