Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Казахскому безрукому художнику отказали в британской визе, т.к. он не предоставил отпечатки пальцев

Казахскому безрукому художнику отказали в британской визе, т.к. он не предоставил отпечатки пальцев

Художник Карипбек Куюков — один из многих тысяч людей, родившихся в Семипалатинской области калеками после сотен советских атомных испытаний в степи и небе над ней. 44-летний казах и его многочисленные произведения известны во всем мире, Карипбек рисует, держа кисточку в зубах или пальцами ног.

Художника выставляли и его картины продавали в США и Японии, уже 24 года возят на конференции по ядерной теме. Однако, на очередную из них Куюков рискует не поехать. Она состоится в Эдинбурге, а художнику британское консульство в Стамбуле не хочет давать визу.

ВВС сообщает, что Карипбек получил письмо о том, что его биометрическая анкета заполнена неправильно. Недостает отпечатков пальцев. Просят, мол, повторить. При этом в визовой анкете Куюков указал, что он инвалид безрукий, это заметно и на фотографиях, сделанных в консульстве. Британский Хоум Офис откликнулся на публикацию, и сообщил, что произошло недоразумение и никто не намерен отказать необычному человеку с пухлым от виз паспортом в праве на въезд в Шотландию. Тем паче, что его туда приглашают.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх