Четверг, 01.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Три экскурсантки с Тайваня погибли в горах Китая по дороге к чуду

Три экскурсантки с Тайваня погибли в горах Китая по дороге к чуду

Автобус с 14 организованными туристами с Тайваня потерпел катастрофу на горной автостраде по дороге из города Чанша в живописную китайскую глухомань Чжанцзяцзе.

Удивительное чудо природы расположено в окрестностях этого городка в провинции КНР Хунань. Лучше, чем Пандора из фильма «Аватар». Называется заповедник Улинъюань. Там такие горы, каких вообще не должно быть на Земле, поэтому заповедник принимает немало туристов. Доехать можно лишь на автобусе или поезде, прямого авиасообщения между Тайванем и Чжанцзяцзе пока нет.

ДТП случилось на крутом повороте, когда водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения со встречной легковой машиной, резко свернул с трассы, из-за чего транспорт перевернулся, упав с 10-метровой высоты. Руководительница группы гостей с Тайваня и двое туристок погибли на месте, остальных с неопасными ранениями и ушибами развезли в две окрестные больницы.

Аварии поспособствовало скользкое дорожное покрытие — шел сильный ливень.

Родственникам погибших по их медстраховке будет выплачено по 2 миллиона тайваньских долларов. Это примерно по 66 долларов США в пересчете. Еще по тысяче таковых получит каждый из пострадавших туристов.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх