Пятница, 30.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Японцы отменяют маёвки на Тайване из-за птичьего гриппа

Японцы отменяют маёвки на Тайване из-за птичьего гриппа

Майские праздники, под тем или иным культурным либо религиозным соусом отмечающиеся в умеренных широтах Востока и Запада, в Японии имеют название «Золотая неделя».

В эту неделю руководство японских компаний отрывает трудоголиков-сотрудников от средств труда и отправляет в турпоход или на курорт. Особой популярностью у японских туристов пользуется Тайвань, но только не в этом году. Из-за единственного тайваньского китайца, завезшего с материка на остров вирус куриного гриппа H7N9 крупнейшие японские фирмы отказались на сей раз брать путевки на Тайвань для своего персонала.

При этом никто не запрещает трудовому люду покупать на Тайвань билеты за свои йены. Наблюдения показывают, что страх заразится и умереть совсем не наблюдается среди независимых путешественников. Тургруппы, конечно, оставляют на острове больше денег, вот тайваньские чиновники да бизнесмены и пригорюнились слегка.

Отметим, что единственный импортер куриного гриппа образца 2013 года с материка на Тайвань пребывает в изолированной палате в тайбейской больнице, а его состояние оценивается как «серьезное, но стабильное».

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх