Понедельник, 18.11.2019
Не ходите, дети, в гулять...
У базового лагеря Эвереста непальцы покалечили троих европейцев

У базового лагеря Эвереста непальцы покалечили троих европейцев

Белые самонадеянные иностранцы планировали взобраться на вершину Мира, предварительно получив пермиты в турфирме «Цо-Ойу Трекс» и проделав долгий перелет-переезд-переход из Катманду в Луклу, а из Луклы — к базовому альпинистскому лагерю. Но по прибытию к подножию Джомолунгмы едва акклиматизировавшиеся жители Евросоюза были побиты тамошними сотрудниками Ассоциации операторов экспедиций.

Говорят, что горячий спор развился в драку из-за того, что оппоненты не могли решить, как правильно закреплять страховочные канаты. Жертвами выяснения истины стали итальянец Симон Моро, британец Джонатан Гриффит и гражданин Швейцарии Юли Штек.

У обеих сторон имеются свои версии инцидента. Туристы говорят, что на них напали без явных причин. Непальцы же утверждают, что во всем виноват Симон, который оказался задавакой и непочтительно отнесся к опыту и стилю работы местных проводников. Моро и Гриффит получили небольшие травмы и остались в базовом лагере мазаться йодом, а Штеку достался глубокий порез лица и его готовят к срочному перелету в Катманду для хирургического лечения.

Ведется расследование «мутного» случая. Забияк-непальцев власти обещают арестовать и наказать.

Вообще, щуплых с виду и в целом добродушных горцев Непала отличает удивительная физическая сила и храбрость. Поэтому, если что, постарайтесь не выводить их из себя — себе дороже будет.

 

0

Один комментарий

  1. Спор и драка произошли на высоте 7200 метров. В лагере № 2 около сотни обиженных шерпов забросали европейцев, якобы желавших отказаться от их услуг, а, стало быть, не платить, камнями, сообщает швейцарская пресса.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх